Новости
16 октября 2017, 15:51

Подмосковные школьники победили на крупнейшем в России форуме дебатов в лагере «Юнармеец»

По словам председателя комитета по образованию администрации Щёлковского района, ректора Академии школьных дебатов Гавриила Поляковского, в первые дни дебатов проходили тренинги, направленные на повышение профессионального уровня участников. Затем соревнования состоялись в русской и английской лигах. Команды были смешанные, их участники определялись по итогам проведенного рейтингования, сообщает пресс-служба районной администрации.

Гавриил Поляковский : «В воскресенье в Щёлковском районе завершился форум «Академия школьных дебатов». Более 250 участников из девяти стран мира пять дней состязались в умении вести дискуссию в признанном во всём мире формате World Schools Debate. Лучшими оказались ребята из Московской области. Тренировали и судили их лучшие мировые специалисты».

«В английской лиге отлично показали себя ребят из Латвии. Прибалтика сейчас является законодателем мод в школьных дебатах Восточной Европы. Именно латвийцы победили в большинстве номинаций форума в английской лиге. В русской лиге безоговорочными лидерами стали ребята из Подмосковья – из Щёлковского района и города Ивантеевки», – говорится в сообщении.

Как отметил главный судья русской лиги, полуфиналист чемпионата Европы EUDC по дебатам в Берлине Роберт Устян, этот форум – беспрецедентное событие для России. Вне всякого сомнения, это крупнейший форум и по числу участников, и по географии представительств, и по сильнейшим тренерам с мировым именем.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg